남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.05

횟집에서 회밑에 깔려있는 야채(?)는 뭔가요?

안녕하세요. 횟집에 가서 회를 주문하면 회 밑에

깔려서 나오는 하얀색 채소(?)는 뭔가요?

먹어도 되는건가요? 아니면 그냥 데코용인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    하얀색 채썰린 모양이면 무를 깔아준거고, 약간 투명한 당면같은 모양이면 천사채를 깔아준겁니다. 둘다 식재료긴 한데 데코용과 회가 그릇에 붙지 말라고 한것이니 굳이 먹을 필요는 없죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    천사채입니다

    천사채는 해조류를가공해사 만듭니다,

    당연히 먹어도 됩니다

    처음 만든사람이 다이어트용으로 개발했다고 합니다

    가벼워져서 천사처럼 하늘을 날 수 있다고 해서 만든 이름이랍니다

    그런데 횟집에서 사용하는 천사채는 재활용을 하는 경우도 있다고 드시는 것은 별로 추천하지 않습니다

    따로 다이어트용으로 구매해서 드시는것이 좋습니다