윰난나
윰난나24.01.13

회 밑에 깔린 하얀 것은 무엇인가요 먹을 수 있나요?

회를 먹으면 회 밑에 쟁반위에

데코로 깔려있는 하얀 실같은 무채같은게 있는데

무우는 아닌거 같은데 이름은 무엇인가요?

먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    천사채를 의미하며 식이 섬유와 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 아이오딘 등등

    각종 무기질이 포함되어있습니다

    그래서 천사채를 먹으면 변비에도 좋고 무기질 섭취에도 어느 정도 도움이 되요

    다만, 세균이 번식할 위험이 있어 먹지 않는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    천사채를 먹으면 변비에도 좋고 무기질 섭취에도 어느 정도 도움이 된다고 합니다.

    ★다만 회 밑에 깔린 천사채는 세균이 번식할 위험이 있어 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    천사채 먹기도 하는데유

    대부분 사람들은 회는 드시지만 천사채가진 복용 을 안하죠

    무우 대신에 많이들 사용 합니다

  • 천사채입니다

    물론 먹을수 있지만 왠만하면 드시진 마세요.

    음식식재료긴하지만 건강생각해서 먹지 않는게 좋다고 생각해요. ^^😀

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.천사채 입니다 회밑에 깔아 물기가 닿지 않게 하기 위함 입니다 천사채는 다시마 우뭇가사리 등으로 만듭니다