아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.02

횟집에서 무채를 회아래 깔아주는 이유가 무엇인가요?

횟집에서 회를 시키면 주문한 회보다 깔린 무채들이 더 많은데

회 아래 무채를 깔아서 내놓는 이유가 무엇일까요?

그냥 양이 많아보이기 위해서 그런 걸까요?

아니면 무채를 깔고 회를 올리면 신선함을 더 오랫동안 유지할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    무채처럼보여셨군요.무채가아니라 천사채라는 재료입니다.식용도가능하구요. 그냥접시에 회만올려져 나온다면 눈으로보기에도 좋지않듯이 음식은 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는다고하잖아요 일단보기에도 좋게보이고 정성도 들어가보여서 천사채를 쓰지않을까싶네요. 막썰어 횟집처럼 회값이 조금 싼집에는 접시에 회만 담아서 나오기도합니다. 가성비때문에 막썰어 회도 괜찮은거 같네요.