탈퇴한 사용자

생선회 밑에 무채같은건 뭔가요?

노량진에서 회를 먹으면 생선회 밑에 무채같은걸 깔아주더라구요. 근데 그거 먹을 수 있는건가요? 생선회밑에 무채는 재료가 무엇인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.16

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    업소마다 차이가 있지만 보통은 당면같은 천사채를 사용하고 또 실제 무채를 깔기도 합니다

    먹을수는 있지만 아무래도 영업장 특성상 미리 만들어놓고 필요시마다 덜어내서 까는것이다 보니 청결이나 신선도에서 조금은 염려가 되니 안드시는게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    말그대로 무채를 얇게 깔아주는겁니다. 그리고 업소마다 다르지만 천사채를 깔아주기도 하죠...

    먹어도 문제될건 없으나 혹시 재활용할 수도 있으니 안드시는게 좋을수 있죠..