탈퇴한 사용자

바지락 채취후 해감 하는 방법은 어떻게 하나요?

갯벌에서 바지락을 큰 한바가지 이상 채취 햇는데 바지락은 그냥 먹을수 없고 해감을 해야된다고 하네요

이 해감은 어떻게 해야 할수 있는건가요? 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.05

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해감하실 때는 바닷물이라고 느낄 수 있게 해주셔야 합니다.

    수돗물에 소금을 넣어주시고 30~2시간 정도 어둡게 해주시면 조개 안에 모래를 뱉어냅니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.

    소금과 쇠숟가락을 같이 넣고 검정비닐씌워주시면 좋습니다~

    스테인레스 종류의 그릇도 좋습니다~~~

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    깨끗한 물에 2-3회 씻어주시고

    물1리터에 소금2큰술정도의 농도로 서늘한곳에서 2~3시간 담가주셨다가 씻으면됩니딘