공손한멧새162
공손한멧새16223.03.14

바지락 해감 어떻게 하면되나요??

바지락 칼국수를 하려고 바지락을 조금 샀는데요.

모래가 씹히는 경우가 많아, 해감을 제대로 해보려고요.

해감을 어떻게 하시는지, 해감한 바지락은 어떻게

보관하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    바지락을 해감하기 위해서는 바닷물 염도와 비슷하게 만들어 주어야 합니다. 물과 소금을 넣고 해감을 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    바지락 해감 방법

    1. 바지락을 깨끗이 씻어서 모래와 이물질을 제거합니다.

    2. 해감용 소금물을 만듭니다. 1리터 물에 소금 50g을 넣어서 소금물을 만듭니다.

    3. 소금물에 바지락을 담고 2-3시간 정도 냉장고에서 양념장에 재워줍니다.

    4. 중간에 한번씩 뒤집어주면서 바지락이 모두 열어지도록 해줍니다.

    5. 바지락을 물에 씻어서 소금물 맛을 제거한 후 요리에 사용합니다.

    바지락 보관 방법

    1. 바지락을 깨끗이 씻어서 모래와 이물질을 제거합니다.

    2. 청색 종이 수저에 바지락을 담고 수저 안에 공기가 잘 들어가지 않도록 빨대로 몇 군데 구멍을 뚫어줍니다.

    3. 바지락이 들어있는 수저를 바로 냉장고에 보관합니다.

    4. 최대한 빨리 드시는 것이 좋으며, 최대 2일까지 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바지락을 해감하려면 바지락이 살고 있는 바다속 환경과 비슷하거 만들어 주면 됩니다. 바지락에 소금과 숟가락을 넣고 검은 봉지를 덮어 냉장고에 넣어 두시면 해감이잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    물에 담궈놓은 후 검정 비닐 봉지를 담아두면 모레가 빠져나옵니다

    해감한 바지락은 거의 바로 먹거나 냉장보관합니다

    단 금방 상하기 쉬우므로 빨리 드시는걸 추천드립니다