기타 고민상담고민상담
소탈한비버254
소탈한비버25422.11.01

재수를 하고 지금보다 나은 대학을 가는게 좋을까요 편입을 해서 지금보다 좋은 대학을 가는게 좋을까요?(학점4점대 초반)

현재 다니고 있는 대학에서 마음에 들지 않아 재수를 하던지 아니면 편입을 하는것을 생각하고 있습니다 목표는 인서울 중상위권입니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 편입을 하게 되면, 평생 그 꼬리표는 남습니다.

    그리고 재수를 하게 되면, 수능을 더 잘볼 수 있다는 장담도 없거니와 남들보다 1~2년 늦춰집니다.

    서울 중하위권 소재 대학이라면, 차라리 그냥 다니세요.

  • ㅡ안녕하세요. 잘생긴때까치244입니다.재수를해서 목표로하는대학을 갈수있다면 재수를 할 것 같습니다. 편입은 아무래도 꼬리표가 붙을 것 같고 적응하기도 쉽지 않을수 있으니까요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    학점이 좋으니 편입을 해서 가는게 더 좋을듯 합니다 편입 공부가 더힘들수는 있어요 힘내세요!