재산 보험보험
팔팔한영양141
팔팔한영양14120.07.31

아파트 누수로 인한 피해 보상 보험이 있나요?

아파트 층간 누수로 인한 피해를 보상 받을 수 있는 보험이 있나요?

화재 보험을 가입한 상태인데 층간 누수로 인한 피해나 다른 층에 피해를 봤을 때 보상을 받고 보상 해줄 수 있는 보험이있나요 답햐주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험사 또는 손해보험사에 가입하신 보험이

    있으시다면 보장항목중 "일상배상책임"이라는 단어가 붙어있는 특약이 있으시면

    가입시기에 따라서 본인부담금 2만원 또는 20만원을 보험회사에 지급하면 우리집으로 하여금 누수로 인해 피해본 아랫층의 피해보상을 1억원 한도내에서 보험사에서 보상을 해줄수 있어요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 주택이 누수등의 원인으로 다른 사람의 재물(주택)에 피해가 있었을 경우 일상생활배상책임보험에서 타인의 재물에 대한 손해를 보상하게 됩니다.

    귀하의 주택에 피해가 있을 경우 피해를 준 집으로 손해배상 청구하시거나 피해를 준 사람이 일상생활배상책임보험에 가입되어 있다면 상대 보험에서 보상이 가능합니다.

    반대로 귀하의 주택이 다른 사람의 집에 피해를 준 경우 일상생활배상책임보험에 가입되어 있다면 보상을 해주게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따로는 없구요.. 보험료가 미미해서요.

    주택화재보험 특약에 보면 가족일상생활배상책임이 있어요.

    그 특약으로 백만원 보상이 됩니다~~

    왠만하면 기가입보험에 포함되 있을지도 몰라요 ㅎㅎ

    건강하시고 행복하십시오~~