고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.18

노인들에게 좋은 스트레칭이 궁금해요?

안녕하세요.어머니가 연세 있으셔서 추운 날씨에 잘 못나가시니 방에서 하는 스트레칭을 권해드리고 싶은데 어떤 운동이 좋을지 문의드려요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    어머니의 연세와 체력 상태를 고려하여 아래와 같은 스트레칭을 추천해 드립니다.

    • 등 스트레칭: 양손을 등 뒤로 깍지 낀 후, 양팔을 위로 들어 올리면서 등을 쭉 펴줍니다.

    • 허리 스트레칭: 한쪽 다리를 앞으로 내밀고, 가슴을 펴면서 허리를 숙여줍니다.

    • 어깨 스트레칭: 양손을 머리 위로 올리고, 양팔을 벌리면서 어깨를 쭉 펴줍니다.

    • 목 스트레칭: 고개를 천천히 좌우로 돌려줍니다.

    • 팔 스트레칭: 양팔을 앞뒤로 쭉 뻗어줍니다.

    • 다리 스트레칭: 한쪽 다리를 앞으로 내밀고, 다른 쪽 다리로 몸을 지탱하면서 허리를 숙여줍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    나이가 많으시면 가급적 무리한 운동은 삼가하시는게 좋을 같고요~ 근육에 무리가 가면 안좋아서요

    집안에서 가볍게 걷기, 집안청소, 정원가꾸기 등 일상적인 활동만으로도 충분히 운동이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    어르신들에게 좋은 운동중에 무리가 없는 운동하나소개 드리면 귀 마사지 입니다. 귀를 100번정도 앞뒤로 주물러주시면 큰도움 되십시다.