올라간다
올라간다22.12.15

30대후반에 스쿼시는 너무 무리한 운동인가요?

예전부터 생각하고 있었는데 스쿼시를 배워보고 싶네요 30대후반이 즐기기에 너무 무리한 운동인가요? 체력소모가 장난 아니라고들 하더라구요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    잘 알고 계신대로 스쿼시는 체력 소모가 정말 장난이 아닙니다

    그렇다고 30대 후반이 못하는 운동도 아닙니다

    어차피 기초부터 천천히 배우기 때문에 조금씩 스텝 바이 스텝으로 배우다 보면 어느 순간 체력도 늘고 즐길 수 있는 단계가 옵니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 평상시 꾸준히 운동을 하시는 사람이라면 그렇게 힘든 운동은 아니라고 봅니다 만 운동을 평상시 하지 않으시다 갑자기 하시면 정말로 심하게 무리가 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스쿼시는 정말 많은 체력을 요구하는 운동이긴 하지만, 꾸준히 하다보면 체력은 늘게 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스쿼시를 해보진 않았지만 좁은 공간안에 움직이는 운동이므로 체력 소모가 상당할것으로 보이진 30대 후반이라면 아직 늦은 나이로는 보이진 않습니다 시작해보시는것도 좋아보입니다