영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

옷이나 신발 사이즈가 달라도 왜 가격은 똑같은건가요?

옷이나 신발을 구매할때 사이즈가 큰 상품들은 같은 제품이더라도 가격이다르다고 생각했는데요

막상 거의 대부분의 신발이나 옷이 사이즈에 따라 돈을 차별적으로 받는 경우는 없던데

사이즈가 작으면 당연히 돈을 조금 받거나 크면 더 많이 받아야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    같은 제품을 크기에 따라 가격을 정하면 형평성에 어긋나지 않을까요?? 그렇게 정해버리면 대중교통도 키큰사람 과 몸무게가 많이나가는 사람은 더내야하고 작고 마른사람은 덜내야하는데 사람들이 납득할까요???