⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.17

냄새가 나는 은행나무를 길가에 심는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

은행나무는 여름철에 냄새가 많이 나는데요.

굳이 냄새가 많이 나는 나무를 길가에 심는 이유가 뭘까요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행나무가 가로수 수종으로 적합하기 때문입니다.

    냄새 문제는 수나무를 심었어야 하지만 구분을 제대로 하지 못해 암나무가 심어져서 그런거구요.

    은행나무가 튼튼하고 공해에 강해서 가로수로 산택됐습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은행나무는 공기정롸 능력이 다른 나무들보다 좋고 또 병충해에 강해서 가로수로 상당한 인기가 있었지만 최근은 은행 큭유의 냄새 때문에 많이 사라지는 추세입니다