기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.05

진주를 만드는 조개가 따로 있나요?모든 조개가 진주를 만들 수있나요?

진주는 깨끗하면서도 너무아름다워

여자들이 많이 좋아하는데요.

이런 진주를 생산하는 조개들이 따로 있는건지 ? 모든 조개가 다 진주를 만들 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    진즈를 만들수 있는 조개가따로 있는게 아니고 모든 조개가 진주를 만들수는 있습니다

    이물질이 조개에 들어와서 조개가 그 이물질을 감싸는 과정에서 진주가 만들어지는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    진주를 생산하는 조개가 따로 있는건 아니고 조개안에 껍데기 조그만한걸 넣으면 조개가 이물질인줄알고 자기가 그걸 덮는데 그게 진주입니다