기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.21

핑거라임의 맛과 향은 어떤가요?

핑거라임은 외형적으로 손가락처럼

길쭉하고 독특한 모양과 색감이 신기한데요.

핑거라임의 맛은 어떤지 또 어떤 향이

나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    과육은 톡 쏘는 질감에 상큼하면서도 시큼한 맛이 강하며 시트러스 향을 가지고 있다고 합니다. 호주의 초기 정착민들은

    핑거라임으로 마멀레이드를 만들어 먹었으며, 현재 핑거라임은 소스, 잼, 처트니의 재료가 되기도 한다고 합니다.

    핑거 라임은 다른 감귤류의 과일과 마찬가지로 칼로리가 적으며 비타민C, 철분, 칼슘, 식이섬유 등이 함유되어 있어

    피로 회복, 면역력 강화, 피부 개선, 빈혈 완화, 골다공증 완화, 변비 예방 등에 도움을 준다고 보고되어 있습니다.