기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.11

게딱지 안에 푸르스름한 것이 맛있던데 이것은 무엇인가요?..

홍게나 대게의 뚜껑을 열면 살보다 더맛있는 푸르스름한것이 있는데 이것의 정체는 무엇이고 어떤성분을 가지고 있으며 인체에 어떤 영향을 주나요.? 궁금해여

  • 게는 지방함량은 적으면서 단백질이 풍부한데 글루타민산과 같은 아미노산도 많아서 맛이 좋습니다. 또 타우린도 풍부해서 피로해소, 동맥경화, 고콜레스테롤혈증 등의 혈관건강, 간질환에도 좋고 인지능력을 강화시켜 치매예방 효과도 있습니다.

    출처 [한동하의 식의보감] ‘게’는 밥을 훔치는 대신 건강은 놓고 간다 - 헬스경향 (k-health.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 대게나 혹은 꽃게를 드실 때

    뚜껑 안에 있는 푸르스름한 것은

    내장이라고 보시면 됩니다.

    맛은 짭쪼름 하고 고소하게 때문에

    밥을 비빌 때 사용하면 아주 맛있습니다.