청소생활
공정한관박쥐265
공정한관박쥐26522.09.01

화장실바닦이미끄러운데 해결 방법이업나요?

화장실 샤워 부스바닦이 미끄러운데 타일로되어이습니다 어떤종류의세제 를사용하면미끄러움을 방지할수있는지 간편한 방법이업을까요 슬리퍼도미끄러워서 맨발로다니는데 물기가있을때 넘어질뻔한 경우가 너무많아서너무위험해서 뜨거운물로닼아봐도별효과가업는듣 합니다 좋은방법아시는붓 답변좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    바닥 타일 표면에 그간 샴푸나 비누등을 사용후 제대로 씻어내지 않아 때가 잔뜩끼어 건조할땐 괜찮으나 물에 젖기만 하면 미끌거리지요.

    항상 샤워후에 찬물로 구석구석 씻어내시고 어느정도 배수가 되면 마른걸레로 바닥에 믈기를 닦아내면 괜찮지만

    현재는 청소를 하셔야 하는 상황입니다.

    물을 충분히 바닥에 뿌려주시고

    과탄산소다를 바닥에 뿌려놓으세요.

    약 30분뒤에 청소용 솔로 박박 닦으면 샴푸찌든때는 벗겨 질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아마 바닥에 세제나 이끼또는 물때가 끼어서 더 미끄러운것일수 있습니다~ 뜨거운물에 베이킹소다 또는 과탄산소다를 풀어주시고 바닥전체에 부어두셨다가 30분정도 뒤에 솔로 문질러서 청소해주시면 물때나 미끌거림이 사라지실거에요~