종합소득세세금·세무
인자한쇠오리72
인자한쇠오리7223.09.27

유튜브로 꾸준 한소득은 아니지만 750만원정도 수익이 생겼습니다. 사업자 등록 해야 하나요?

현재 유튜브로 꾸준하게 수익이 들어온 것은 아니지만 두세달 정도 수익이 났고 총 수익이 750만원 가량 됩니다.

사업자등록하고 내년 5월에 소득신고를 해야 하는 것이 맞나요?

그리고 유튜브로 인한 세금신고와

패트리온,팬박스 등 해외 플랫폼에서 페이팔로 인해서 국내통장으로 수익을 받은경우에도 사업자등록을 하고 세금 신고를 해야하는건가요? 수익은 총 1200만원 정도 발생했습니다.

사업자를 등록한다면 두개 다 같은 사업자로 해야하는지 다른종류로 등록해야하는지

아니라면 유튜브만 사업자등록을 해야하는지 궁금합니다.

현재 직장생활없이 수익이 발생한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    원칙적으로 사업자 등록 후 종합소득세 신고를 하셔야 하며 기재하신 소득 수준이라면 납부할 종합소득세는 없거나 미비할 것입니다.