정형외과건강상담
꼼꼼한체리138
꼼꼼한체리13823.11.09

발을삐어서 병원을 갔는데 인대가 파열됬다는데 맞는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약

발을 삐어서 병원을 갔는데 첨에 걸을때 넘아파서 못걸을정도 였습니다. 복숭아뼈 주위도 부워있었고

엑스레이도 찍어보고

초음빠도 찍었습니다. 초음파에서 인대가 끈어졌다는데

끈어진게 맞나요? 첨에 수술 예기 하더니 아직 젊으니 반깁스 하고 일주일 두고보자고했습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    초음파는 실시간으로 발목을 움직여보면서 찍습니다.

    검사자가 가장잘 판단을 내릴수 있습니다.

    해당병원에 재문의해보세요.