자동차생활
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.09.12

타이어는 언제 교체해주는게 가장 좋나요?

타이어는 언제 교체해주는게 가장 좋나요? 펑크때문에 뒷카이어 2개만 작년에 교체했는데 언제 교체하는게 좋을까요? 지금까지 약3만키로, 3년 탔습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    타이어 주행거리나 마모도를 보시고 하나라도 해당이 되면 그때 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    지금이 교체하기 적정한 기간인것 같습니다.

    3만에 3년이신데요, 저도 6만에 6년 된 차량을 타고 있습니다.

    많은 주행을 하는 것은 아니신듯 하며, 눈으로 확인해 봐야겠지만 3년 단위로 하시는게 좋습니다.