탈퇴한 사용자

마스크를 쓰면 독감이나 감기 예방에 도움이 될까요?

코로나 이유로 더 이상은 마스크를 쓰지 않는데요. 그란데, 마스크가 많이 남았는데 이 남은 마스크를 쓰면 독감이나 감기 예방에 도움이 될까요?

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.11.06

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 마스크를 쓰면 감기

    뿐이 아니고 독감 그리고 호흡기

    질환에 도움이 많이 됩니다

    사실 마스크가 최후의 내몸의

    방패라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    마스크를 끼게되면 완벽하게 차단되지는 않지만 타인의 비말로 부터 보호가 됩니다. 또한 마스크를 끼면서 안면부를 따뜻하게 보온해주기 때문에 상대적으로 감기에 걸릴 확률이 많이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코로나때 마스크를 많이 써서 호흡기질롼이 급격하게 줗었다는 경과를 봐도 감기 예방에 도움이 되는 것은 맞습니다

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    효과가 많죠... 독감이든 감기든 바이러스에 의한 감염인데 마스크쓰면 방역효과크죠..

    코로나때 해보셨잖아요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 감기나 독감바이러스예방에 도움되고 실제로 코로나시절에 감기나 독감 감염룰도 낮았어요

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    네 코로나 이전부터 마스느는 독감이나 감기 미세먼지 등 예방차원에서 많이 썼습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요