역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.05

이스라엘이란 나라는 어떻게 세워졌나요

이스라엘이라는 나라는 어떻게 세워지게 되었나요 나라가 없던 유대인들이 팔레스타인 땅을 점령해서 세웠다는데 왜 다른 나라들은 아무런제지를 안했을까요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이스라엘은 1948년 나라가 세워졌는데 이스라엘은 옛 유대민족 이었어요 성경에서는 하나님께서 유대인들을 하나님의 백성으로 택하시고 여러가지 환난을 통하여 저들을 훈련시킨후 성경대로 온세상에 흩어졌던 유대인들을 모아 이스라엘이라는 나라를 건국할것이라고 예언을 해 놓은것이 예언대로 이루어진것 입니다 성경에서 유대인들에게 주신 가나안 땅이 지금의 팔레스타인이 차지하고 있는 땅이기에 양방간에 분쟁을 하는것입니다 하나님이 주신 땅이기에 이스라엘은 그 땅을 차지할때까지 분쟁은 계속 될것입니다