역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.31

팔레스타인 땅에 왜 이스라엘 사람들이 이주해 사는건가요?

이스라엘 팔레스타인 분쟁을 보면서 들었던 궁금증이 있는데요. 팔레스타인의 땅에서 유대인들이 쫓겨났었는데, 어떻게 이스라엘 나라가 건국될 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계대전 후에 영국이 유대인들에게 이스라엘땅에가서 살게해주겠다는 조약을 한 후 책임없이 내빼면서 분쟁이 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    유대인들은 1948년 텔아비브에서 이스라엘 건국을 선언하였으며, 이후 이스라엘 정부는 팔레스타인 지역에서 대규모 토지 수용과 강제 이주 정책을 실시하였습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 종교적인 이유로, 유대인은 이스라엘 영토가 오랜 예전부터 자신들의 영토인 것으로 인식했기 때문입니다