비뇨의학과의료상담
우아한여치56
우아한여치5623.08.12

생리 끝나고 4일 후에 관계를 가졌는데 혹시 임신일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리 끝나고 4일, 일요일날 저녁에 생리가 끝났고 수요일날 관계를 가졌습니다. 콘돔을 착용하지 않고 관계를 가졌고 남자친구가 밖에다 사정하겠다고 말을 한 후 10초 정도 있다가 사정한것을 저도 보았습니다. 비가임기이기도 하고, 질외사정을 하였으며 오전에 한것이라 그 전에 남자친구는 사정을 한 적이 없습니다. 저랑 한 관계가 첫 사정이라고 할 수 있을 것 같아요. 참고로 그 전날엔 관계를 맺지 않았습니다! 생리 주기는 규칙적이고 증상이라고 할건 마땅히 없어요. 최소 1주일 이상 있다가 임테기 해볼건데 불안해서 여쭤보아요. 혹시 임신일까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 상황으로 봐서는 임신 가능성이 높지는 않겠습니다

    하지만 임신이라는게 가능성이 높고 낮고로 따지기가 애매합니다

    우선 생리주기를 계산해서 피임을 하는것이 효과적이지 않다는 것은 알고계실 것입니다. 남자가 콘돔을 하는 이유는 여럿 있지만 그 중 사정을 마음대로 조절할 수 없어서 그렇습니다. 질외사정이라고 하지만 완벽하지는 않습니다. 따라서 완벽한 피임을 고려하신다면 여러 가지를 생각해보셔야 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신 상황으로는 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다. 무월경이 지속된다면 임신테스트기 등을 통하여 검사해보시는 것을 권유 드립니다.