기타 고민상담고민상담
타천싹쓸
타천싹쓸22.11.04

흰머리 때문에 고민이에요 나이는 40대 후반이에요?

흰머리가 너무 많아서 고민이에요

염색을 자주 하자니 모발이 자꾸 가늘어 지고요

안하자니 아직은 그리 많은 나이가 아니라서 보기가좀 그래요

염색을 자주 하니까 모발도 약해지고 머리카락이 많이빠지기도 하고요

어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 새침한당나귀28입니다.

    흰머리가 나는건 내 의지와 상관없는 자연스런 현상이다보니 염색을 한 후에는

    일주일에 한 두번 헤어트리트먼트를 바른 후에 헤어 열팩으로 10~15분 영양흡수 시켜주면서 머릿결도 보호해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    머리도 피부처럼 꾸준히 가꿔주고 관리해줘야 된다고 들었습니다.

    하지만 나이가 듬에 따라 흰머리가 생기고 하는 것은 원숙해보이기도 하니 너무 걱정만 하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    어쩔수 없는 현상이죠ㅡ유전적으로 조금 일찍 나는사람, 환경적인 원인으로 빨리 생기는 사람만 나뉠뿐이죠.

    염색도 샾가서 하면 좋은데 물가가 올라가다보니 한두푼 드는것도 아니고요.

    커피염색이다ㆍ맥주효모다 저는 여러개 해봣지만 효과없더라고요ㅎ;;

    두피에. 직접 안닳게 하기가 샾에서도 힘들고요ㅠ 감을수록 염색되는 샴푸도 써봣는데 냄새고약한걸 뒤로하고라도 그닥 ᆢㅎㅎ

    얼마전에 단백질과 비호틴. 모자람 흰머리뿐 아니라 탈모도 온다하여 먹기시작햇습니다. 한달도 안되어 아직 효과는 모르게써요.

  • 안녕하세요. 신중한소252입니다.

    흰머리는 유전적인 부분이 많이 있죠.

    그래서 피할 수도 없고요...

    우선 뿌리 염색을 자주 안 하실 거면 앞으로 쏟아지는 헤어스타일을 추천드리고요.

    두피가 약하시면 헤어숍에 가셔서 두피를 띄우고 염색을 부탁하시면 그렇게 해주실 거예요.

    이렇게라도 해서 멋지게 유지하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    보통 일반 사람이면 30대부터 흰머리가 생기기 시작합니다.자연스러운 노화현상입니다.흰머리가 싫다면 염색을 주기적으로 하는 방법밖에 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은거미212입니다.

    저도 고민입니다. 이것저것 다 해봤만 방법이없네요. 그냥 염색하고 다닙니다 ㅎㅎㅎㅎ