기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.15

흰머리가 많아 은근 신경쓰이고 머리가짧아염색을자주하는대 고민 입니다

나이가 들면서 머리숫도 많이 빠지고 흰머리가 많아지다보니 지연스럽게 염색을 하게됩니다.

머리가 짧다보니 염색을 자주 하는대 건강에 영향을 줄까바 은근 신경쓰입니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.특별한 일이 없으면 저는 집에서 3달에 한번씩 해주고 있어요.자주 하다보면 체질인지 머리속도 가렵고 눈에도 영향이 있는지 눈도 아프고해서 되도록이면 자연스럽게 다니려고 합니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    염색하지 마시고 그냥 다니세요 요즘 그런사람 점점 늘어나고 있던데요 염색 안 하면 머리결도 좋아져요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    보통 2달에 한번씩 하는것 같아요. 이것보다 짧게 한다면 두피에 영향을 미칠수 있다고봐요.

    두피에 좋은 콩과 같은 음식을 잘 챙겨드시고 시간이 되신다면 두피마사지 등을 해보세요.

    두피가 약해진다면 탈모증상이 생길수 있습니다.