저축성 보험보험
건장한타조79
건장한타조7921.11.30

어른들 보험은 갱신형이 좋을까요?

비갱신형은 가격이 비싸고

소멸성 갱신형으로 가입하는게 좋을까요?

부모님들 나이는 드시고 보험은 없고 걱정이 되네요

암보험이라도 들어야하는건지~

실비는 엄마는 있으시고 아부지께서는 못들고있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 들면 들수록 비갱신 보다는 갱신상품이 더 유리 합니다.

    짧은기간 집중보장이 가능해서 유리 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    60대중반이상이시면무조건갱신형추천드리고 젊은나이는비갱신이유리합니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 젊으시면 비갱신 추

    천 드리지만 연배가 있으시다면 당연 자동 갱신

    형을 추천 드립니다. 그래야 한도가 크시며

    보험료도 저렴하게 준비가 가능 하시기 때문

    입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    부모님 연세가 좀 있으면 갱신형으로 가입하셔도 됩니다.

    20년갱신 괜찮습니다. 30년갱신도 있긴 한데 좀 비쌀수 있습니다.

    비갱신일 경우 보험료가 부담이 되면 유지하는데도 지장이 생길 수있으니 갱신형으로 가입하시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    정확한 생년월일에 따라 갱신형보험과 비갱신형보험으로

    추천이 달라집니다.

    또한 성별과 직업군에 따라서도 달라지기 때문에 보험설계사를 통하여

    부모님에게 가장 잘 맞는 보험으로 추천 받으시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 박경식보험전문가입니다.

    ■ 비싸서 그렇지 "비갱신"으로 저는 무조건 추천드릴께요!

    장단점은 있습니다.

    하지만, 저는 길게 보고 가입하길 권해드릴께요!

    지금 갱신으로 보험 가입해서 유지한다면,

    가입당시는 비갱신보다 저렴할지 모르나,

    갱신시점에 보험료가 대폭 또 인상될땐 어떻게 하시겠습니까?

    저는 똑같은 보험료 대비 보장이 작게 들어가겠지만,

    비갱신으로 평생 보장 받을수 있게 길게 세팅해서!!!

    내가 보험 수혜를 받을 확률을 높이는게 더 중요하다고 생각합니다!

    비갱신으로 하면 부모님 연세가 있으실테니, 비싼게 문제죠!

    그럴땐!

    1. 납입기간이 긴 상품을 찾아 월보험료 부담을 낮추고

    (30년납 30년만기 라던가 / 전기납 100세만기 같은플랜참고)

    2. 무해지환급형으로 가입가능한게 있는지 확인해 보시면 보험료 낮출 수 있습니다.

    아버지의 경우 실비 가입이 안되는 거로 봐서 건강상 제한이 있는거 같은데요.

    할증 상품도 경/중/상 단계로 비싸고 싸고의 차이가 발생합니다.

    아버지 보험은 까딱 잘못 가입하면 2배까지도 비싸게 가입할 수 있으니

    최대한 많이 알아보시고 비교해 보시고 그러세요.

    저는

    평생 보장받는 건강보험이라면 무조건 안정적인 "비갱신보험"을 추천드리고

    최근 동향을 보면,

    어르신들 보험중에 가성비 있는건,

    - 암보험 과

    - 간병인 보험 을 저는 추천드리고 싶습니다.

    (정확히 필요한거는 상담해봐야 하지만, 최근 연령대 있는 분들께서 하시면 좋겠다 생각드는 항목이니 참고해 주세요^^)

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 갱신형으로 권해드립니다

    요즘 실버대상의 보장상품이 엄청 좋게나왔어요

    보험료도저렴하고 보장폭도넓습니다

    전문가에게 상담받아보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질문자님 부모님 연령대가 어느정도인지 알수가 없는 상황이고

    두분 다 각각 병력이 있는지 없는지에 따라 달라질 것 같습니다.

    여러보험사 설계가 가능한 보험설계사를 통해서 어떻게 설계를 하고 가입을 해야 할지 상담을 해보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인마다 생각차이는 있지만 갱신형같은경우는 가입당시보험료는 저렴하지만 갱신시점에서 얼마나 오를지 모르고 보장 받을때까지 납입하셔야하기때문에 비갱신으로 20년납종신보장..30년납종신보장..이렇게 준비하시는게...ㅎ

  • 안녕하세요. 김영복 보험전문가입니다.

    어른신들이 보험을 가입하시게 되시면 우선 보험료에 놀라실 겁니다.

    젊은 사람과 비교 했을 때 비갱신형으로 가입하신다면 보험료가 장난아니게 높습니다.

    그렇기 때문에 어른신들은 20납 20년 갱신형이나 15납 15년 갱신 또는 10납 10년 갱신형으로 가입 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    나이가 많으시다면 갱신형이냐 비갱신형이냐 보다는 현재 납입여력과 질병여부입니다.

    나이가 많을 경우 고지의무에 걸리는 부분들이 있기 때문에 유병자보험등으로 가입해야 하는 경우들도 있습니다.

    그러니 그 부분을 먼저 검토 하시고 비갱신과 갱신형 상품을 비교하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나혜주 보험전문가입니다. 😊

    부모님의 연세가 어떻게 되실까요?

    60세이상이시면 비갱신형보험보다 갱신형 보험이

    보험료면에서 더 유리하실 수도 있습니다.

    다만 이는 어떤 보험사의 어떤 상품을 가져가시느냐에따라 달라질 수 있으며,

    아버님께서 보험을 준비 못하신 이유가 혹시 병력때문이신지 궁금하네요.^^

    최근에는 유병력자도 가입이 가능한

    유병력자용 실손의료비보험이 있으니 참고하시면 되시며,

    혹시나 유병력자 실손의료비보험의 보장내용이 적어서 걱정되신다면

    3대질환 보험을 함께 준비해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 대부분의 의료비를 보장 하는 만큼 준비하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    갱신형/비갱신형 선택의 기준은 가입 나이에 있습니다.

    평균 기대 수명이 90세에 다다르고 있는데요.

    50대 중후반 / 60 대 초반의 경우

    갱신형/비갱신형을 비교하여 조건이 좋은쪽으로 선택하시는 것이 합리적입니다.

    연령대가 더 낮으시다면 비갱신형으로 준비하시는 것이

    납기 후 80~100세 보장에도 큰 무리가 없습니다.

    실손 보험은 평생 유지할 수 없는 보험인 만큼 비갱신형 보험 등을 어느정도 구비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    타조님 반갑습니다.

    저는 비갱신이 보험료 변동없이 납입하는거니 보험료 부담이 없다면 좋긴하나 보험료 인상으로 부담이 간다거나 월보험료가 부담이라면 갱신형으로 저렴하게 오래 유지하시는게 더 좋다고 생각합니다.

    예를들어 보험료가 부담스러워 비갱신으로 암진단비를 3천밖에 안하는것보다 갱신형으로 보장금액을 높이고 5천이나 가능하다면 그 이상으로 한다면 그게 더 미래를 준비하는입장에서 더 낫지않을까 싶습니다.

    만기까지 유지를 하면 좋겠지만 그전에 해지를 할수있을것이고, 보험료가 부담되서 납입하지못하다 실효가 될수도 있고, 여러 상황들은 발생할수있을부분인데 보험료를 낮추고 보장을 크게 가져가면서 오래유지해야 내가 보장받고자할때 제대로 보장받을수있지않나싶어요.

    선택은 본인이 하는것이지만 저라면 이러지않을까하는 생각입니다. 참고사항으로 알아두시면 좋을것이고 생각해보시기 바랍니다.

    실비가 가입이 가능하다면 가입을 하시고 암,뇌,심 3대진단비만이라도 가입하시면 되겠습니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손보험의 경우 모든 보험사에서 갱신형으로만 판매하고 있는 상품이기 때문에 비갱신형실손보험은 없습니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    연세에 따라 다르겠지만 60대 라면, 갱신형 상품으로

    구성해도 괜찮습니다.

    20년 이상 갱신형으로 준비하는게 좋겠구요.

    연세가 있으셔서 보험료가 비쌀테니 진단비 일부와 수술비 정도로 만

    납입 가능한 보험료에 맞춰서 준비하는게 좋겠다는 생각 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    첫번째로 실비는 갱신상품 밖에 없습니다.

    두번째로 갱신상품이 초반부터 싸지만 보장받는 전 기간을 납입해야 하며 , 갱신될때 비싸지고 막상 보장을 받아야 하는 60대 이후에 은퇴로 인하여 경제적 여유는 없는데 보험비는 갱신으로 비싸져서 부담되서 유지 못하시는 분들 많습니다.

    비갱신 상품은 지금은 갱신보다 비싸지만 10-30년 (선택하기나름) 후 100세까지 보장 받습니다.

    결국은 돈 낼 수 있는 시기에 많이 내고 보장 받느냐 . 아니면 지금은 싸지만 나중에 비싸게 주고 보장 받느냐 차이 입니다.

    특히 진단금. (암.뇌.심혈관) 입원.수술비가 갱신일땐 많이 오릅니다.