영특한독수리54
영특한독수리5422.12.19

비행기가 공중에서 계속 날 수 있는 원리가 뭔가요?

비행기가 일단 달리면 양력이 생겨 난다 는데 그럼 어떻게 계속 나는걸 유지하죠?

비행기가 공중에서 계속 날 수 있는 원리가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    비행기 날개를 보면 위쪽 부분은 볼록하고 아래는 평평하다. 이것이 비행기가 날 수 있는 원리다. 날개에 공기가 부딪히면 위쪽은 볼록하므로 공기의 흐름이 빨라지고, 아래쪽은 평평하므로 공기는 평행하게 흐르게 된다. 그러므로 날개에 비행기가 뜰려고 하는 성질 즉 양력이 발생한다.