어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.07

닭볶음탕 국물 양을 많게 하려면 어떻게 해야 하나요?

아직 닭볶음탕 시도해본 적은 없지만 ,, 집에서 엄마께서 해주시면 항상 국물 양이 넉넉하지 않더라고요

전 국물 많은 걸 좋아하는데,, 양을 많게 하려면 어떻게 해야 하나요?

물을 더 넣고 간은 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    저도 닭볶음탕 할때 국물을 좋아해 물을 많이 넣고 하는 편인데요 국물의 간은 고추장으로 하고 국간장은 조금만 넣고 나머지는 소금으로 맞추면 됩니다