토목공학학문
조신한바위새69
조신한바위새6922.12.01

일기 예보에서 파고의 높이는 어떻게 예측하나요?

서핑을 가기 전에 항상 파도 차트를 확인하고 떠나고 있는데 파고 차트와 실제 파도 높이가 항상 비슷하더군요. 이에 파고의 높이는 어떻게 예상을 하는지 궁금해 졌습니다.

  • 정확하게 말해 파도의 높이를 측정하는 것은 아닙니다.

    파도는 바람에 의해서 형성되는 것인데, 바람의 풍속에 의해 파도의 높이가 결정될 수 있습니다.

    바람의 풍속에 파도의 높이에 대한 정보가 일기예보에 많이 쌓여있으므로,

    풍속만 정확히 잰다면 파도의 높이를 적절히 추측할 수 있습니다.