향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.25

부대찌개는 라면 사리가 꼭 들어가는 이유가 있나요?

김치찌개랑 부대찌개는 비슷한데요. 그런데 김치찌개에는 라면사리를 많이 안 넣었는데 부대찌개에는 거의 필수로 넣던데 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    부대찌개에도 라면사리를 추가하는사람이 많은것이지 라면사리를 꼭넣어야하는것은아닙니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    꼭 필수는 아닙니다 개인적인 취향으로

    다른것 즉 우동도 좋고 떡사리을 더 넣어도

    맛이 좋습니다

    취향것 넣어 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 탄수화물을 좋아 하는 개인의 취향일 뿐입니다. 부대찌게에 밥 말고 라면사리 나 당면 사리 넣어 먹는 거죠