밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

부대찌개에 라면사리가 들어가는 이유가있나요?

부대찌개를 좋아하고 찌개에 들어가는 햄 씹는 식감도 좋아서 자주먹는데, 부대찌개에는 항상 라면이 들어가는데, 왜 부대찌개에 라면이 들어가는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    부대찌개 국물에 라면이 잘 어울리기 때문이겠죠~

    당면을 넣어주는 곳도 있는데, 라면이 더 좋습니다 ㅎㅎ

    육수 더 넣고 리필도 가능하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부대찌개 국물이 라면국물처럼 짭짤해서 라면사리나 우동사리등 면 종류랑 잘 어울리기 때문에 그런듯해요

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    부대찌개에 라면사리가 반드시 들어가야한다는 조건은 없습니다. 부대찌개가 라면의 사리를 만나면 부대찌개와 라면을 함께 먹을 수 있어 음식의 궁합이 맞다고 봅니다. 김치찌개와 라면사리의 만남도 있지만 부대찌개와 라면사리의 만남보다는 못합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    라면은 부대찌개에 들어가는 다른 재료들과 잘 어울립니다. 라면의 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 부대찌개의 짭조름한 맛과 잘 어울립니다.

    또 다른 재료들보다 저렴하고 구하기 쉽기 때문에, 부대찌개를 푸짐하게 즐길 수 있습니다.