옹골진발발이175
옹골진발발이17522.12.11

자취방 알아볼때 가장 중요한 것은 어떤거일까요?

자취방을 구하는 중인데 가장 우선적으로 봐야할 것은 어떻것이 있을까요?

그리고 옵션으로 있으면 좋은것과 없어도 되는 옵션은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 가장 중요한 것은 금액 대비 방의 상태일 것입니다 그리고 추가적으로 보셔야 할건 채광과 수압 그리고 보일러 온수시설 등을 잘 체크하셔야 합니다

    옵션은 머든 있으면 좋겠죠 기본적으로 세탁기 냉장고 에어컨 붙방이장이 있음 좋습니다