도롱이
도롱이24.02.07

한능검 3급 이내로 취득하는 거 난이도가 어떤가요.

조만간 자격증 조건을 달성해야 해서 한능검 시험을 봐야 합니다. 3급이면 심화에서 60점 이상 맞아야 하는 듯 한데, 한능검 심화 난이도는 어떤 편인지, 공부하면 충분히 60점은 넘을 수 있는 시험인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한나팔새149입니다.

    자격증을 준비하시나 봅니다.

    점수로 구분이 되는걸로 알고 있습니다.

    난이도는 그렇게 높지 않으니 도전해 보세요!

    1. 기본서 목차 및 맥락 이해

    2. 기출문제 반복 풀이

    3. 오답노트