탈퇴한 사용자

깻잎은 우리 몸에 어디에 좋은건가요?

깻잎을 좋아하는데요, 깻잎은 우리 몸에 어디에 좋은건가요? 알고 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을것 같아서요. 많이 먹어도 괜찮은지도요.

  • 좋은하루 되세요^^
    좋은하루 되세요^^23.06.14

    안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    깻잎에는 칼슘 성분이 풍부하여 치아형성과

    골다공증 등에 도움을 주고, 그리고 뼈에서 칼슘이 소실되는 것을 억제시켜 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 깻입에는 시금치보다 2배 철분이 들어 있어 빈혈예방과 성장발달에 좋다고 하네요 특히 성장기 애들에게 특히 좋다네요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 깻잎은 비타민과 오메가3가 많이 들어 있어 혈관을 깨끗하게 한다고 합니다 야채라 많이 드셔도 될듯합니다