기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

깻잎의 영양성분이 궁금합니다.

깻잎은 그 씁쓸한 맛과 그 향이 일품이어서 너무좋아하는 쌈채소류인데요.

이런 깻잎의 영양소도 알고 먹으면 좋을것 같은데 어떤 영양소가 풍부할까요?

  • 안녕하세요.

    깻잎은 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 비타민 A-C, 타이로신, 라이신, 리놀렌산 등의 식물성 영양소가 풍부한 채소입니다. 100g 기준으로 깻잎의 영양성분은 다양하며, 뼈 건강, 빈혈 예방, 피부 미용, 항산화 작용, 다이어트 효과에 도움이 됩니다.

    다양한 조리법으로 섭취할 수 있으며, 주의사항으로는 칼슘이 많아 과다 섭취 시 신장결석이 발생할 수 있으며, 깨끗이 씻어 농약을 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    깻잎에는 폴리페놀 등 항산화성분이 풍부하며

    루테인이 눈건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    깻잎은 독특한향 때문에 우리나라 사람들이 잘 먹는 향신료 중에 하나입니다 비타민 C 가 풍부하고 칼슘 비타민 A 베타카로틴 등이 많이 들어 있습니다