약 복용약·영양제
단단한아나콘다279
단단한아나콘다27924.04.24

감기약 처방받아왔는데 속이 너무 울렁거리고 어지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다른증상 없이 한동안 목만 자꾸 부엇었고 오늘은 목이 평소보다 엄청 많이 부어서 약을 타왔습니다!

저렇게 받아왔어요

그런데 먹고나니..속이 너무 울렁거리고 토할꺼 같아요😭

두통과 어지러움증도 생겼고 진짜 꼭 수면제 먹은것처럼 졸립니다. 일단 속울렁거리는게 너무 심한데..저약들 부작용일까요..아..속이..진짜ㅜ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제가 있어서 속이 울렁거리고 그럴 수는 있는데 졸음은 약때문은 아닐 것 같네요. 너무 힘들면 중단하셔야겠지만 원래 항생제는 끝까지 복용이 원칙이라서 중단하시게 되면 대체약을 받을 수 있도록 병원에 가서 말씀해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약에 대한 부작용은 개개인마다 다르기 때문에 알기가 어렵습니다.

    다만 처방된 항생제로 인한 위장 장애의 가능성은 생각되나 졸림증을 유발할 만한 약은 포함되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸음을 유발하는 약은 없습니다.

    속이 안좋아서 그런것 같네요.

    이 약을 끊기보다는 위장약을 추가해서 같이 드셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 약은 위장을 자극할 수 있는 약입니다. 꼭 밥을 충분히 드시고 바로이어서 복용하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약이 맞지 않는 경우에 해당 증상이 일어날 수 있습니다. 그렇기 때문에 해당 약의 복용은 중단을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    울렁거림과 같은 위장장장애는 대부분의 약에서 흔하게 나타날 수 있는 부작용이긴 하지만,

    아마 오구멘틴정375mg이라는 항생제로 인해 나타났을 가능성이 있습니다

    항생제는 다른 약들에 비해서 울렁거림이나 속쓰림, 설사와 같은 위장장애를 잘 나타내는 편입니다

    약들은 식사 직후에 복용하시면 증상 완화에 도움이 될 수 있으며,

    너무 심하시다면 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 구입하셔서 처방받으신 약과 같이 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약을 식후에 복용하셨을까요? 특별히 졸린 성분이 포함된 것은 아니고 항생제와 제이솔론 복용으로 울렁거림이나 어지러움 등의 불편함이 있을 수 있습니다.

    많이 불편하신 경우 병원을 내원해보시기 바랍니다.