치과의료상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.18

치아는 왜 2번만 나는건가요?

치아는 영구치가 빠져버리면 임플란트 시술을 해야되던데요. 유치가 빠지면 영구치가 생기는것처럼 영구치가 빠지면 또다른 치아는 왜 나지 않는걸까요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인간의 몸이 유전적으로 그렇게 설계되어있기 때문입니다.

    영구치를 최대한 오래 잘 유지해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무도 알수 없는 거죠. 이걸 알려면 치과의사보다는 조물주한테 물어 봐야되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    말씀하신 것처럼 사람은 일생동안 한번의 치아 교환기만 거칩니다 유치->영구치인 치열교환기 6세~12세가 바로 그쯤입니다.

    치아가 생기려면 치아새싹인 치배가 있어야 하는데 영구치 치배는 유전적으로 단 한번만 생깁니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유전학적으로 영구치가 나온 후에는 더이상 치아는 재상이 되지 않기에 영구치가 손실된 후에는 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.