신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.25

시내버스 경로석은 의무적으로 몇석 이상을 설치하게 되어 있나요?

지금이야 자가용을 타고 다니는 분들이 많아 버스를 많이 이용하지 않고 있지만 예전에는 미어터질정도로 많이 이용을 했습니다 버스를 타면 경로석이 모두 설치되어 있는데 몇석 이상을 설치하게 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    2009년 12월 31일 이후 제작된 시내버스 규정은.

    일반형 시내버스: 총 좌석 수의 10% 이상 (최소 2개 이상)

    저상형 시내버스: 총 좌석 수의 15% 이상 (최소 3개 이상)

    대형 시내버스: 총 좌석 수의 10% 이상 (최소 4개 이상) 입니다.