기타 고민상담고민상담
고급스런왈라비128
고급스런왈라비12823.02.08

아침형인간이 되려면 어떻게 해야할까요

아침형 인간으로 살아야 하는데

늘 아침에는 힘이 없고 무기력하고 낮잠을자고

오후 한두시나 되어야 정신이 차려져요

시간이 점점 늦어질수록 컨디션이 좋아져요..

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    전형적인 올빼미형으로 보여지는데, 그럴 경우에는 한번에 바꿔야지 하는 것 보다는

    점점 일어나는 시간을 앞 당겨 보세요

    그리고 그 시간에 스트레칭 위주로 홈트를 하시면서 아침을 맞이하시면

    점점 더 아침형 인간으로 변하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    적절한 운동이 중요합니다

    취점전 3시간전에 운동을 끝내는것이 좋다

    저녁은 3시간 전에 마치는게 좋고 아침은 반드시 챙기도록한다

    뜨거운 물로 샤워후 1~2시간 지나 체온이 떨어질때 잠자는게 좋다

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    1.낮에 해를 20~30분이라도 쬐셔야 해요. 겨울이라 옷이 두껍기 때문에 얼굴과 손 위주로 쬐는데 대신 선크림 바르면 안된데요.

    2.카페인을 끊으셔야 해요.

    3.저녁에 조금 몸이 고될정도의 운동을 해보세요.

    (저는 요가를 매일 하는데 제 경험상 아침요가보다 저녁요가가 아침에 좀 더 가볍게 일어나 지더라구요. 이건 너무 신기합니다.)

    하루아침에 루틴이 바뀌기는 힘들어요. 하지만 아침형 인간이 되어있는 나 자신을 상상하면서 꾸준히 노력해 보세요.

    아침형 인간이 되면 삶이 달라져요 ^^ 화이팅