탈퇴한 사용자

아침에 기운을 차리려면 어떻게 해야할까요?

아침마다 너무 졸립고 기운이 없습니다..
잠을 8시간정도 충분히 자는데도 아침 9시부터 11시까지 계속 졸리는데..
왜이럴까요??
생생한 아침을 맞이할라면 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 롤루라
    롤루라22.12.03

    안녕하세요. 롤루라입니다.

    사람마다 수면 적정시간이 있는 것 같습니다다. 4시간 30분, 6시간, 7시간 등이요

    저는 참고로 4시간 30분을 수면했을 때 가장 잘 일어났던 거 같습니다.

    이 외에도 알람을 좀 멀리두고 자면 일어났을 때 몸을 움직이기 때문에 잠을 깨는 것 같아요 아니면 정말 일어나자마자 잠 깨고싶으시면 자기 전에 옆에 과일주스를 한컵냅두고 일어났을 때 드신다면 바로 당을 공급하기 때문에 잠을 깨는데 도움이 되던 것 같습니당

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    일어나자마자 양치질을 하고 따뜻한 물한컵을 마신후 30분정도 지나서 아침식사를 해요 식후1시간정도 지나서 모닝커피를 마시고 나면 활력이 생기고 좋은하루가 됩니다.