역사학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

근래뉴스를보니 푸틴이 계속당선되던데 그배경궁금합니다.

근래 뉴스를보니 러시아푸틴대통령이 당선됬다던데 계속 독재가 가능한 배경이 무엇인지가 궁금합니다.

혹시나 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 러시아 대통령 선거에서 푸틴이 연속적으로 당선되는 이유는 우선 과거 강력한 소련 시절에 대한 향수로 미국와 서방에 당당히 맞서는 푸틴의 모습이 러시아 국민들에게 민족주의 의식을 자극하기 때문입니다. 또한 푸틴은 지속적으로 반대세력을 제거하여 라이벌이 부재하고, 부정선거 등이 푸틴이 연속적으로 당선되는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    푸틴이 계속 당선되는 이유는

    임기가 끝나면 친구를 앞세워

    다음대통령 자리를 물려받고

    2024년에는

    헌법을 개정하여 무제한으로 할 수 있도록대통령임기제를 바꾸었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 푸틴대통령이 압도적인 득표로 당선되어 30년 장기집권을 앞두고 있습니다. 이는 나발리와 같은 정적들을 사전에 죽음으로 몰아넣어 자신을 상대할 수 없도록 만들었기에 가능한 일입니다. 또 자본주의 국가에서는 상상할 수 없는 일이 크렘린궁에서는 일어나고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.실제로 이번 러시아 대선에선 결코 공정한 경쟁이 펼쳐질 수 없었다고 합니다. 크렘린궁은 러시아의 정치 시스템, 언론, 선거 시스템을 모두 철저히 통제하고 있고 또 다른 대선 후보인 러시아 공산당 소속 니콜라이 하리토노프의 득표율은 4%에 불과했으며, 다른 후보들은 그보다도 더 낮은 득표율을 기록했다고 합니다. 세 후보 모두 진지한 적수가 될 수 없던 인물이었고 게다가 하리토노프 후보는 대선을 앞두고 “모든 분야에서 국가를 통합하고자 노력한다”며 푸틴 대통령을 칭찬하기까지 했다고 할 정도 였습니다.