시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.03

주식을 구매하려고 보니 우선주가 있던데 이것은 무엇인가요?

주식을 구매하려고 보다보니 우선주 라는게 있고 가격이 다르던데 우선주와 일반주는 어떻게 다른건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선주란 일바보통주보다 대부분 싼 주식으로 의총하면 의결권만 없는 주식입니다 배당금을 노리려면 우선주를 사시면 돼요 우선주가 배당에선 유리

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우선주는 일반주와 다르게 의결권이 없는주식으로 가장 먼저 배당을 받을수 있는 권리를 가지는 주식입니다.