편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

와인을 딸때 코르크따개가 없으면 어떻게 해야하나요?

와인을 딸때 코르크마개없이 따로고 하는데 간단하고 쉽고 빠르게 코르크마개를 따는방법이 없을까요? 만약있다면 공유해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    와인 마실때 코르크 따개가 없으면 참 난감한데요.

    이럴땐 당황하지 마시고 젓가락을 이옹하세요. 그냥

    젓가락을 코르크에 대고 안으로 밀어넣어주면 됩니다.

    그럼 코르크마개가 병안으로 쏙 들어갑니다. 이 경우는

    와인을 한병 다 마셔야 한다는 단점이 있습니다.

    두번째는 긴 나사못을 이용하는 방법인데요. 나사못을

    코르크에 망치로 박고 집게로 살살 잡아당기면 나사의

    둘레가 스크류 역활을 해서 코르크를 열 수 있습니다.

    두번째보단 첫번째 방법을 더 권장합니다. 두번째는

    잘 못하면 코르크가 부서져 가루가 와인에 들어가는

    불상사가 생기기도 합니다.