숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.19

자동차 시트에 붙은 껌은 어찌떼나여?

자동차 시트에 껌이 붙었는데요 그런데 아무리 떼려고 해도 너무 지저분하게 떼어지고 끝까지 떼지지 않아요 껌은 어떻게 떼야 완전히 떼지나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    아세톤,알콜 쓰지마세요.

    가죽은 독입니다.나중에 닦은부위 색 바랍니다.

    올리브유 살짝뭍혀서 휴지로 둥글둥글하게 돌려가며 닦아내시고

    닦은후 유분제거 굳이안하셔도되고,

    우유살짝 뭍혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 시트에 껌이 붙어있다면 아세톤 뿌려서 제거하시면 됩니다. 해보세요

  • 자동차 시트 재질이 무엇인지 모르지만 우선 가죽이라고 생각하고 말씀 드립니다.

    에탄올성분이 들어간 그러니까 알코올 종류를 사서 헝겊에 뭍혀서 닦아보세요.