정겨운펭귄273
정겨운펭귄27323.10.03

아시안게임 몇몇 경기중 VR 없이 진행되는 이유가 궁금합니다.

이번 황저우 아시안게임 시청중 답답하게 VR 판독으로 간단하게 확인하면 될 경기들이 단 심판의 판정만으로 진행하는 경기들이 있는듯 하던데.. 어떠한 경기들이 VR 판독이 없는지, 왜 하지않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아시안게임의 일부 종목 예를들어 축구같은 경우에 비디오판독이 없지요

    이번 아시안게임만이 아니라 이전부터 쭉 없었습니다

    피파 주관대회는 모두 도입이 되었는데 아시안게임은 피파가 주관하는게 아니라서요

    정확히 말하면 아직 도입이 되지 않았습니다

    여하튼 일부 종목 비다오판독이 없는 이유는 어떤 모조의 꼼수 때문이라가보다

    아직 도입이 되지 않았다가 맞습니다

    그럴 시설이나 능력도 사실 없어보입니다

    중계보면 화면이 제대로 못 따라가는 경우도 있어요

    야구도 보면 심판도 룰을 잘못 아는건지 진행도 엉성하니깐요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원래 VR 판독이 있었는데 이번 아시안 게임에서 중국이 우승 한번 해보려고 없애버릴거에요~