기타 고민상담고민상담
대단한꽃새197
대단한꽃새19721.03.17

분노와 짜증을 가라앉힐 수 있는 방법이 있을까요?

어떠한 상황에 의해서 제가 불리해진다고 느껴지거나, 부당한 대우를 받고 있다고 느껴질 때 얼굴이 뜨끈뜨끈해지면서 분노와 짜증이 치밀어오를 때가 많습니다. 이러한 문제를 해결하거나 완화시켜줄 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정적인 부분이 신체적으로 나타나는 것은 수정하기 어렵습니다.

    스스로 이것에 대해 인지하고 있다면 이런 것들에 대해서 지속적으로 연습을 하면 좋아질수는 있으나

    꽤 오랜 시간이 걸릴것입니다.