부동산경제
성숙한늑대233
성숙한늑대23323.09.12

실거래가 등록에 대한 문의입니다

부동산에서 실거래가 등록후에 네이버부동산이나 국토부 실거래가 공개시스템에서 확인되는데 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    등록하고 나면 다음날 내지 오래 걸려도 이틀 뒤면 확인가능합니다.

    네이버는 국토부 자료를 가져오는것이기에 조금 더 걸릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산 매매거래는 부동산실거래신고를 , 임대차계약은 주택임대차신고를 계약일로부터 1개월 이내에 신고해야 합니다.

    계약서 작성하고 1개월 후에는 실제 거래된 매매가를 확인 할 수 있습니다.

    면적, 계약일, 등기일 ,거래금액 층수까지 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네이버부동산은 사기업이기 때문에 정확하지는 않고 국토부실거래가조회는 실거래가신고를 하면 관할 지자체에서 확인후 실거래필증이 나옵니다. 그즉시 반영되는것으로 알고있습니다.