말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

옛날에는 이를 어떻게 닦았을지 궁금합니다.

지금은 이를 닦을때 칫솔을 사용해서 깨끗하게 이를 닦습니다.

하지만, 칫솔이 없었던 시대에는 어떻게 이를 닦았을까요?

칫솔없이 어떻게 이를 닦았을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한강아지296입니다.

    예전에 어디서봤는데 소금하고해서 손가락에 뭍혀서 닦은걸루 알고있어요 다른건 천같은걸로해서 같은방법으로 한거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아주옛날에는 소금또는 소금물로 문질러서 이빨전체를 세척했어요 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    아주 옛날에는 그냥 맨손에 소금물로 구석구석 닦고 소금물로 입행군것으로 알고 있습니다.