땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.09

메타버스는 왜 유명하고 어디에 쓰이는건가요?

메타버스가 핫해서 검색을 해봐도 잘 이해가 가지 않는 부분이 많습니다. 이 메타버스가 어디서 유래되서 이렇게 유영한가요? 그리고 어디에 활용되는건가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    메타버스는 의미가 상당히 포괄 적입니다.

    가상공간에사 이루어질 수 있는 많은 것을 의미하고 있습니다. 비즈니스 모델로 선점 하기 위해 많은 기업들이 플랫폼을 개발 하고 있으며, 페이스북도 메타버스를 미래의 주력사업으로 개발 중 입니다

    현재 가장 사용자수가 많은 메타버스 플랫폼은 로블록스 와 제패토 입니다. 한번 검색해보세요!

    그럼 메타버스에 대한 이해도를 높이실 수 있을 겁니다.