멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.28

왜 아이를 낳고 미역국을 주로 먹는건가요?

아이를 낳은 산모들 보면 항상 미역국 먹잖아요?

조리원에서도 미역을 주로 메뉴로 해서 주기도 하구요.

왜 아이를 낳고 미역국을 주로 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    출산 후 미역국을 먹는 습관은 놀랍게도 고래의 습관에서 유래되었다고 합니다. 오래전 우리의 조상인 고려인들이 출산 후의 고래가 미역을 먹는 습관이 있다는 것을 발견하고 산모에게 미역을 먹여 보니 탁월한 효과를 나타내 그 후 지금까지 미역국이라는 음식 문화가 이어져 내려온 것이라는 것입니다